Kegiatan Ngopi Bareng : Komunitas Kopi Temanggung, UNS dan Media, Sabtu tanggal 14 Oktober 2023 pukul 09.30 sampai selesai, di KJ2 Horse Stable Desa Jambon Kecamatan Gemawang.

Hadir dalam acara ini Ketua LPPM UNS Prof. Dr. Okid Parama Astirin, MS, Kepala Pusat Studi Perlindungan dan Pemberdayaan Petani LPPM UNS Ir. Widiyanto, SP., M.Si., Ph.D, Dr. Danang, Hanifah Ihsaniyati, SP., M.Si. Kepala DKPPP Kabupaten Temanggung Joko Budi Nuryanto, SP., M.Si, Kabid Hortikbun Sumarno, SP., Pokja Perkebunan Dadi Riswanto, SP., Ketua MPIG Robusta Zakaria, Kluster Kopi Temanggung Solichin, Sekolah Kopi Gemawang Sarwadi dkk., dan media massa.

Kegiatan ini merupakan roadshow dan sosialisasi hasil produk penelitian dan pengabdian masyarakat UNS di Kabupaten Temanggung, utamanya dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNS. Kegiatan yang pernah dilakukan adalah peningkatan SDM dan kelembagaan petani kopi dengan pelatihan dan studi banding, bantuan sarana dan prasarana kopi pada kelompok tani kopi. UNS melakukan kajian dan motivasi untuk peningkatan mutu kopi Temanggung dengan mendorong petik kopi merah.

Pejuang Kopi Temanggung Bersama UNS Bisa...!!!