Kepala DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung Dra. Gema Artisti Wahyudi,MM. didampingi Kabid P3KB serta  Kasubag Renkeu pada hari Kamis, 5 Oktober 2023 melaksanakan monitoring dan evaluasi Program Pembangunan Kependudukan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) di Kecamatan Bansari, diawali mengunjungi dan memonitoring kegiatan Bina Keluarga Balita (BKB) Seroja di Balai Desa Balaisari Kecamatan Bansari, dilanjutkan rapat koordinasi dan monev Bangga Kencana dengan PKB dan PPKBD Se Kecamatan Bansari di Balai Penyuluhan KB Kecamatan Bansari.
Dalam acara rapat koordinasi dan monev Bangga Kencana disampaikan evaluasi program Bangga Kencana, baik pencapaian pelayanan KB maupun program Ketahanan Keluarga serta Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
Dari hasil monev di Kecamatan Bansari untuk capaian program Bangga Kencana sampai bulan Agustus, PB sudah 36.79% (142 PB) dari PPM PB 386, untuk pencapaian PA sudah 82,74% dibandingkan dengan PUS 4130. Capaian MKJP sudah 41,12% (1405 ) dari PA 3417, Sedangkan untuk unmetneed Kecamatan Bansari sebesar 5,88%(243) dari PUS 4130.
Sedang untuk kelompok kegiatan belum merata di semua desa, dari 13 desa yang ada di Kec. Bansari kelompok BKB ada 6 kelompok, BKR ada 2 kelompok, BKL ada 8 kelompok, UPPKS ada 4 kelompok dan PIK Remaja ada 3 kelompok serta Kampung Keluarga Berkualitas ada 4 desa yaitu Desa Mranggen Kidul, Desa Campuranom, Desa Rejosari dan Desa Tlogowero.