Sebanyak 30 orang pembatik pemula di Kabupaten Temanggung mengikuti peltatihan membatik bagi pembatik pemula yang diselenggarakan oleh Dinas Perindagkop UKM Kabupaten Temanggung

Sebagai narasumber pada peltihan membatik bagi prmbatik pemula yaitu dari batik Iwing Magelang dan batik 2Putra Temanggung serta batik mbako Temanggung

Pelatihan membatik bagi pembatik pembatik hari Selasa sampai dengan Kamis (22 s/d 24 /09/2020) di Batik Mbako Temanggung. Pada  pelatihan tersebut acara dibuka oleh Kepala Dinas Perindagkop UKM Kabupaten Temanggung Sri Haryanto, S.Sos, MM, harapannya dengan pelatihan membatik bagi pembatik pemula ini dapat mengangkat perekonomian Kabupaten Temanggung, memperkenalkan cirikhas batik Temanggung dan mengurangi pengangguran sehingga kedepan bias menciptakan lapangan pekerjaan bagi Ibu-Ibu sehingga bias membantu ekonomi keluarga..

Pelaksanaan pelatihan berlangsung dalam suasana yang menyenangkan, lancar, para peserta antusias, komunikasi terjalin dua arah.(HAY)