Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2023 yang dilaksanakan di Lapangan Desa Simpar Kecamatan Tretep pada hari Rabu (20/9/2023). Upacara pembukaan dengan Inspektur Upacara Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung Hary Agung Prabowo serta dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Temanggung, Dandim 07/06, Ketua Baznas, Kepala Dinpermades, para Kepala Perangkat Daerah, Forkopimcam Kecamatan Tretep, Perangkat Desa Simpar serta masyarakat Desa Kembangsari dengan mengusung Tema Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat.

Kegiatan dilanjutkan penanaman pohon, mengunjungi RTLH, KB, donor darah PMI. Peninjauan lokasi TMMD dititik 0 Pembangunan Rabat Beton sepanjang 700 m yang menghubungkan Desa Simpar dengan Desa Donorojo Kecamatan Tretep.

"TMMD  bukan  semata-mata  membangunkan  sarana  fisik  bagi masyarakat  Desa.  Tapi,  dalam  TMMD  juga  membangunkan semangat  dan  percaya  diri  masyarakat  agar  mampu  mengelola potensi. Ayo  kita  sengkuyung  bareng-bareng  program pembangunan  yang  mensejahterakan  masyarakat  Desa" kata Sekda Temanggung.

Kegiatan TMMD menjadikan untuk semakin meningkatkan sinergi, menggugah kesadaran kita bersama untuk selalu menghidupkan budaya gotong royong, mempererat tali persaudaraan, merajut kebersamaan dan persatuan, meningkatkan karya, inovasi dan prestasi, membangun daerah kita, Kabupaten Temanggung yang kita cintai bersama ini, agar semakin tentrem, marem dan gandem.