Temanggung - 12,13 September 2023 Inspektorat Kabupaten Temanggung melaksanakan Pendampingan Penilaian Mandiri (PM) dan Penjaminan Kualitas (PK) SPIP Terintegrasi Tahun 2023 yang di laksanakan di Grand Artos Hotel & Convention Magelang. Pendampingan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Rapat Koordinasi Rencana PM dan PK SPIP Kabupaten Temanggung yang dilaksanakan bulan lalu dalam rangka rangkaian PM dan PK SPIP Tahun 2023. Sesuai instruksi Sekretaris Daerah seluruh OPD harus melaksanakan PMPK SPIP Terintegrasi Tahun 2023.

Kegiatan ini merupakan salah satu wujud peran Consulting yang dilaksanakan Inspektorat dalam rangka mendampingi OPD melaksanakan Penilaian Mandiri SPIP Terintegrasi Tahun 2023. Penilaian Mandiri SPIP ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Level SPIP diatas 3 merupakan target yang telah ditetapkan dalam RPJMD kabupaten Temanggung dimana seluruh OPD mempunyai kewajiban melakukan PM yang selanjutnya akan dilakukan PK oleh Inspektorat dan akan dilakukan Evaluasi oleh BPKP.