Panitia Workshop Tata Pengelolaan Pemerintahan Desa se Kecamatan Bulu, mengadakan Workshop Tata Pengelolaan Pemerintahan Desa, dengan peserta Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kaur Keuangan dan Kaur Perencanaan. Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Temanggung dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Umi Lestari Nurjanah menjadi Narasumber dalam kegiatan Workshop Tata Pengelolaan Pemerintahan Desa, Minggu (17/8/2023)

Bupati Temanggung dalam sambutannya menyampaikan bahwa tata kelola pemerintahan desa merupakan sesuatu yang dinamis dan luas sehingga tata kelola tersebut harus benar mulai dari perencanaan, pelaksanaan, pelaporan, dan hasilnya harus langsung dirasakan masyarakat.

Kepala Dinpermades, Umi Lestari Nurjanah, dalam sambutannya menyampaikan SDGS Desa merupakan upaya terpadu pembangunan desa untuk percepatan pencapaian tujuan pembangunan yang berkelanjutan. SDGs merupakan arah kebijakan pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat desa. Prioritas SDGs menjadi pedoman bagi Pemerintah desa, BPD dan masyarakat dalam menentukan arah kebijakan perencanaan pembangunan desa serta program dan/atau kegiatan prioritas pembangunan desa. Rancangan Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2024 untuk bidang pembangunan dan pemberdayaan yang diarahkan untuk percepatan pencapaian aksi SDGS Desa yang meliputi peningkatan kesejahteraan masyarakat desa, peningkatan kualitas hidup manusia, dan penanggulangan kemiskinan sedangkan fokus prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2024 digunakan untuk kegiatan yang menjadi fokus pemerintah di tahun anggaran berjalan.