Sebanyak 14 orang Pengurus BUMDES Maju Makmur Kecamatan Parakan menjadi peserta Pelatihan Pengelolaan BUMDES Desa Depokharjo Kecamatan Parakan. Pelatihan ini diberikan kepada Pengurus baru sebagai pembekalan dalam mengelola BUMDes agar dapat menjadi lebih baik dari pengurus sebelumnya.

Pelatihan pengelolaan BUMDES dilaksanakan hari Kamis (10/09/2020) di Green Garden Traji Parakan. Pada  kesempatan tersebut, Kepala Dinas Perindagkop UKM Kabupaten Temanggung Sri Haryanto, S.Sos, MM menjadi narasumber. Materi yang disampaikan kepada peserta adalah buka usaha harus langsung laris yang itu dengan menentukan pasar yang tepat untuk produk yang tepat. Selain itu, narasumber juga berpesan BUMDES bukan perusahaan pribadi tetapi tetap perlu diurus dengan baik agar dapat bermanfaat baik produk atau layanannya juga dapat mensejahterakan masyarakat dari keuntungan usaha.

Pelaksanaan pelatihan berlangsung dalam suasana yang menyenangkan, lancar, para peserta antusias, komunikasi dua arah. (awicak)