BKPSDM Temanggung melakukan sosialisasi rencana uji kesesuaian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II.b , bertempat di ruang loka Bhakti Praja, Setda kabupaten Temanggung,  Selasa (28/12/2021).

Kegiatan ini berdasarkan Surat Rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) nomor :

B-4472/KASN/12/2021 tanggal 7 Desember 2021 perihal Rekomendasi Rencana Uji Kompetensi Mutasi/Rotasi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah kabupaten Temanggung.

Sosialisasi ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung serta  Paniti Seleksi yang terdiri dari 2 orang dari unsur Pejabat pemerintah, 1 orang dari unsur Tokoh Masyarakat dan 2 orang dari unsur akademisi.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung, Drs. Hary Agung Prabowo, MM, mengatakan bahwa Sampai dengan TMT 1 Januari 2022 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung, terdapat  15 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II.b yang telah duduk dalam jabatan pada 1 (satu) Perangkat Daerah yang sama selama minimal satu tahun. Sesuai Surat edaran MENPAN RB nomor 52 tahun 2020, maka ke- 15 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II.b tersebut dapat dilakukan mutasi/rotasi jabatan melalui uji kesesuaian jabatan/Jobfit.