Seminar Kesehatan Jiwa

Temanggung - Dalam rangkaian kegiatan Hari Kesehatan Nasional yang ke - 54, Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung menyelenggarakan seminar pada Sabtu, 27 Oktober 2018 yang bertempat di Graha Bhumi Phala, komplek setda Temanggung. Seminar yang mengambil tema “SEHAT MENTAL, MODAL DASAR PEMBANGUNAN KESEHATAN SEMESTA” diikuti oleh lebih dari 400 peserta yang berasal dari organisasi profesi kesehatan seperti IDI, IBI, PPNI, IAI, PERSAGI dan organisai profesi kesehatan lainnya.

Dalam sambutannya ketua panitia dr. Taryumi mengungkapkan bahwa kesehatan jiwa di Temanggung merupakan salah satu priotas penangan, terlebih lagi kesehatan merupakan salah satu indikator Standar Pelayanan Minimal (SPM) Kesehatan. Pemberi materi pada seminar ini adalah :

1. Dr. Ratna Dewi, MSc, SpKJ dengan materi berjudul Baby Blues, Pengaruh pada Kesehatan Jiwa Anak
  2. dr. Susi Rutmalem, Sp.KJ (K), dengan judul materi Gangguan Trans dan Kesurupan
  3. Ns. Abdul Jalil, M. Kep, Sp.Kep.J dengan judul materi Penanganan Kegawatdaruratan Psikiatri
  4. dr. Exnacius Anang Widyanta, M. Sc, SpKJ dengan judul materi Pelatihan Deteksi Dini Gangguan Jiwa di Puskesmas
  5. dr. Antoni, Sp. OT dengan judul materi KODEKI
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung, dr. Suparjo, M.Kes membuka acara seminar kesehatan jiwa Peserta seminar kesehatan jiwa
Dr. Ratna Dewi, MSc, SpKJ, memberikan materi seminar Ns. Abdul Jalil, M. Kep, Sp. Kep.J, memberikan materi seminar