Temanggung, bertempat di Pendopo Pengayoman hari Kamis tanggal 12 Agustus 2021, Bupati Temanggung Bapak H.M Al Khadziq di dampingi Forkompinda Kabupaten Temanggung serta Kepala Dindikpora Agus Sujarwo, AP, M.M,pada pukul 9.45 Wib mengukuhkan paskibraka kabupaten Temanggung yang akan  bertugas pada upacara pengibaran bendera pada HUT RI ke 76 tanggal 17 Agustus 2021.

Pengukuhan paskibraka Kabupaten Temanggung di laksanakan secara Virtual di bagi menjadi 2 lokasi. Lokasi Pengukuhan di pusatkan di pendopo Pengayoman dengan perwakilan paskibraka berjumlah 8 orang terdiri 3 paskibraka putri dan 5 paskibraka putra, sedang sejumlah 44 paskibraka lainnya mengikuti kegiatan pengukuhan secara virtual di Aula Ki Hajar Dewantoro, Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Temanggung.

Dalam Sambutannya Bupati Temanggung menekankan “...ini saatnya sebagai generasi penerus bangsa kalian harus menghidupkan kembali semangat juang dari para Pahlawan yang telah memperjuangkan tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini, Dipundak kalianlah, sukses tidaknya Upacara Bendera, oleh karena itu saya harap agar tugas ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh semangat serta tanggungjawab, Selamat bertugas, selamat menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka..”

Tepat pukul 10.10 Wib Upacara Pengukuhan Paskibraka selesai, raut lega dan haru terpancar di wajah seluruh anggota Paskibraka. Selamat bertugas !

Salam Olahraga !