Rabu, 28 Desember 2022, Bupati Temanggung H.M. Al Khadziq di Aula Progo Bappeda Kab. Temanggung Memberikan Penghargaan SUSI (SUMBING SINDORO INNOVATION) AWARD 2022 kepada  4 Nominator Terinovatif, yang terdiri dari 4 aspek kategori,  yaitu; Kategori Perangkat Daerah terinovatif diberikan kepada Dinas Kesehatan, Kategori Kecamatan Terinovatif diberikan kepada Kecamatan Kledung, Kategori Sekolah Terinovatif diberikan kepada SMK Negeri 1 Temanggung dan Kategori Masyarakat Terinovatif diberikan kepada Eka Rahmawati.

Tiga Penghargaan SUSI AWARD diberikan langsung oleh Bupati Temanggung dan satu penghargaan kategori masyarakat diberikan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Temanggung ibu Eni Maulani Siragih.

Ucapan selamat dan sukses selalu untuk para penerima Penghargaan SUSI AWARD 2022, semoga menambah semangat untuk selalu berinovasi, dan membawa Temanggung semakin Gandem.

Penghargaan SUSI AWARD 2022 diberikan kepada mereka yang telah memberikan kontribusi terhadap Inovasi Daerah Kabupaten Temanggung selama 3 Tahun terakhir melalui partisipasinya dalam kegiatan lomba Krenova dan Penjaringan Inovasi, yang tentunya juga melalui tahapan-tahapan penilaian yang meliputi tahap seleksi yang  administrasi yang terdiri dari keatifan dalam keikutsertaan dalam lomba Krenova dan Penjaringan Inovasi selama 3 tahun terakhir (2020, 2021 dan 2022), banyaknya inovasi yang dihasilkan, kelengkapan data dukung, kemudian dari hasil seleksi administrasi tersebut masing-masing aspek diambil 3 nominator untuk selanjutnya mengikuti tahap presentasi, dimana masing-masing nominator untuk mempresentasikan hasil-hasil inovasinya selam 3 tahun dihadapan para juri dengan tamplate paparan yang telah ditentukan. ASN Bappeda