Selasa 5 April 2022 bertempat di Aula Progo Bappeda dilaksanakan Pembukaan Lomba Krenova Kabupaten Temanggung Tahun 2022.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 69 peserta yang terbagi dalam 43 peserta dari Perangkat Daerah, 7 peserta dari Pelajar dan 19 peserta dari Masyarakat.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi masyarakat, serta fasilitas hasil-hasil inovasi masyarakat dapat mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Temanggung.

Acara dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba. Lomba dimulai dengan peserta yang berasal dari Perangkat Daerah selama 4 (empat) hari yakni pada tanggal 5, 6, 7, dan 12 April 2022. Dilanjutkan dengan Lomba Krenova Pelajar pada tanggal 13 April 2022, serta Lomba Krenova Masyarakat selama 2 (dua) hari pada tanggal 13 - 14 April 2022.