Jumat 1 April 2022 bertempat di Aula Progo Bappeda dilaksanakan Technical Meeting Tim Teknis Lomba Kreativitas dan Inovasi (KRENOVA) Kabupaten Temanggung Tahun 2022. Technical Meeting Lomba KRENOVA bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada masyarakat Temanggung, baik secara perorangan ataupun kelompok yang mampu menghasilkan inovasi kreatif dalam bidang IPTEK, yang bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan juga merupakan Upaya meningkatkan kreativitas dan inovasi masyarakat untuk mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Temanggung.

Kriteria Penilaian Lomba Penjaringan Inovasi Masyarakat antara lain :

a. Merupakan hasil kreativitas dan inovasi perorangan atau kelompok yang telah diterapkan di daerah lokasi Inventor/Inovator maupun daerah lainnya di wilayah Kabupaten Temanggung;

b. Mudah diterapkan di masyarakat;

c. Teknologinya dapat diaplikasikan dalam skala rumah tangga/lingkungan;

d. Bahan baku yang digunakan berbasis lokal dan Ramah Lingkungan

e. Skala investasi dan manajemen terjangkau oleh masyarakat;

f. Mempunyai manfaat yang berkelanjutan untuk dapat di hilirisasi/ Komersialisasi.