Pramuka Peduli (Pramuli) kepada masyarakat melaksanakan kegiatan pembagian masker dan pemeriksaan kesehatan gratis di area Pasar Kliwon Temanggung, Kamis (16/12/2021).

Kegiatan ini bersinergi antara Pramuli dengan Dinas Kesehatan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung dengan personil sebanyak 60 orang yang tersebar dibeberapa tempat, diantaranya Pasar Legi Parakan, Pasar Kliwon Temanggung dan Aula Sanggar Pramuka Temanggung.

Ketua Gerakan Pramuka Peduli, Dwi Sukarmei menyampaikan pembagian masker gratis ini dilaksanakan di beberapa wilayah pasar di Kabupaten Temanggung yang banyak pengunjungnya, untuk mengurangi lonjakan Covid-19, karena pada saat ini status Kabupaten Temanggung sendiri turun ke level 1 angka Covidnya.

“Di Kabupaten Temanggung masih terjadi Covid -19, maka dari itu kita tetap menekankan protokol kesehatan, minimal memakai masker, menjaga jarak, pakai handsanitizer dan bersedia vaksin," ucapnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kepada seluruh masyarakat Temanggung patuh terhadap prokes yang berlaku saat ini dan bersedia vaksin, baik melalui pendaftaran secara online maupun langsung datang ke Puskesmas, saling mengingatkan agar menjelang natal dan tahun baru ini tidak mengalami lonjakan.
Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung, Sri Hartati menambahkan kegiatan Pramuli ini sangat bagus dengan pembagian masker untuk para pedagang, pengunjung maupun warga pasar, terutama mereka yang tidak memakai masker.

“Dengan Pramuli kita menggalakkan protokol kesehatan secara sederhana dengan cara pembagian masker, terutama bagi warga pasar yang tidak memakai dan juga cek kesehatan agar kita bisa menyadari sejak dini tanda-tanda kurang sehat, harapannya masyarakat sadar pentingnya protokol kesehatan merupakan kepentingan bagi diri sendiri dan sudah menjadi kebutuhan akan kesehatan,” tandasnya.

POSKO BPBD Kabupaten Temanggung
Jl.S.Kadar Maron No.21 Sidorejo Temanggung 56221