BAPPEDA, Senin (25/11) bertempat di Ruang Rapat Sindoro Bappeda Kabupaten Temanggung pukul 09.00 WIB dilaksanakan Rapat Koordinasi Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) Semester II Tahun 2019.

Rapat dipimpin oleh Bapak Teguh Supriyanto, SE, M.Si selaku Kepala Sub Bidang Data, Pelaporan, Monitoring dan Pengendalian Evaluasi Pembangunan Bappeda. Rapat diikuti oleh Tim pengampu data SIPD semester II Tahun 2019 yang terdiri dari perangkat daerah dan instansi vertikal pengampu data urusan.

Pada rapat tersebut dijelaskan bahwa data harus diisi sampai dengan kondisi semester II per (30/11) kemudian di update lagi per (31/12) pada bulan Januari tahun 2020. Input data SIPD di aplikasi bangda dapat dilakukan maksimal (05/12) dan akan diverivikasi pada (09 s.d 12/12). Laporan SIPD Semester II akan dikirim ke Bappeda Provinsi Jawa Tengah (20/12) dan Desk Data 33 urusan akan dilaksanakan (28/11) di Bappeda Provinsi Jawa Tengah.

Rapat ini dilaksanakan untuk membahas pengisian data SIPD semester II Tahun 2019, dengan adanya rapat ini diharapkan pengisian data SIPD semester II Tahun 2019 selesai tepat waktu sesuai dengan yang ditargetkan. Pada tahun 2020 nanti akan dibentuk Tim satu data indonesia yang terdiri dari Bappeda, BPS dan Diskominfo selaku wali data di tingkat Kabupaten.