Selasa, (29/10) bertempat di Ruang Sindoro Bappeda Kabupaten Temanggung telah berlangsung FGD Penyusunan Profil Investasi Kawasan Wisata Bejen Tretep. FGD ini menghadirkan tenaga ahli dari P5 UNDIP Semarang, Camat Bejen, Camat Tretep, Camat Wonoboyo, Tim Bappeda dan Dinas terkait. Acara ini merupakan tahap akhir dari penyusunan profil investasi tersebut, sebelum menjadi buku kajian. Tujuan dari penyusunan profil investasi ini untuk mengkaji profil investasi kawasan wisata di Kecamatan Bejen, Tretep, dan Wonoboyo Kabupaten Temanggung. Ruang lingkup kajian ini meliputi profil pariwisata kawasan Bejen Tretep Wonoboyo, pemetaan potensi dan masalah investasi pariwisata kawasan Bejen Tretep Wonoboyo, dan konsep pengembangan investasi pariwisata kawasan Bejen Tretep Wonoboyo (indikasi strategi dan indikasi program). Hasil dari penyusunan kajian  akan digunakan sebagai salah satu tahapan dalam mengikuti “Central Java’s Potential Investment Challege 2019” yang diselenggarakan oleh KERIS JATENG dan diprakarsai oleh Bank Indonesia (BI). Bappeda dalam kegiatan ini bertindak sebagai Sekretariat PEL, dan DPMPTSP sebagai dinas yang menaungi investasi.