Bertempat di Balai Desa Kledung Kecamatan Kledung, Rabu (09/10/19) telah dilaksanakan Seminar Laporan Akhir Penyusunan Profil Pengembangan Potensi Pariwisata dan Kebudayaan Berbasis Ekonomi Kreatif. Peserta seminar yang diundang yaitu Camat Kledung, Camat Bansari, Kepala Desa di Kecamatan Kledung dan Bansari, serta para Pelaku Ekonomi Kreatif di Kecamatan Kledung dan Bansari. Kegiatan ini merupakan tahap akhir dari kerjasama Bappeda dengan Tim Pusat Studi Pariwisata (Puspar)  UGM Yogyakarta. Tim Puspar UGM memaparkan tentang road map profil pengembangan pariwisata dan kebudayaan berbasis ekonomi kreatif yang bertujuan untuk meningkatkan peran seni dan budaya pariwisata, memperkuat klaster industri kreatif, mempersiapkan SDM di bidang industri kreatif, mengembangkan pendekatan regional, membangun dan memperluas jaringan di seluruh sektor serta mengembangkan dan mengimplementasikan strategi pengembangan ekonomi kreatif dan pengembangan wisata kepada pengrajin. Beberapa permasalahan pelaku ekonomi kreatif di Kledung dan Bansari, antara lain SDM, Modal, Bahan Baku, Pemasaran dan Promosi. Langkah selanjutnya yang ditempuh yaitu dengan merekrut calon wirausaha kreatif untuk regenerasi, pendampingan untuk promosi, pengembangan lembaga pendidikan kejuruan tematik, pendampingan di bidang regulasi, dan finansial.