Pemerintah Daerah Kabupaten Temanggung melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda)  melakukan persiapan Focus  Group Discussion dalam rangka penyusunan Kajian kemiskinan pada Senin (1/11/2016). Persiapan dilakukan di Balai Kelurahan Kowangan. Bersama dengan Lurah Kowangan, tim dari Bidang Sosial Budaya dan Pemerintahan melakukan persiapan setting ruangan FGD. Direncakan akan dilakukan FGD bersama dengan Rumah Tangga Miskin dan SKPD terkait penanggulangan kemiskinan.

"Persiapan ini dilakukan untuk melakukan tinjau lokasi dan penataan ruangan serta menjelaskan berapa meja dan kursi yang dibutuhkan, karena kemarin belum sempat membicarakan hal ini dengan pihak kelurahan." Jelas Nursari Sugiastuti, A.KS selaku PPTK Kegiatan Fasilitasi Pencatatan Data PMKS.

Menurut rencana, peserta FGD akan dipandu langsung oleh tim ahli dari UIN Sunan Kalijaga. FGD akan dilakukan pada Selasa (2/11/2016) di dua tempat yaitu Balai Kelurahan Kowangan, Temanggung dan Balai Desa Muntung, Candiroto. Data yang didapatkan dari pelaksanaan FGD ini akan dijadikan data tambahan setelah sebelumnya dilakukan survey langsung ke lapangan. tan/sos