Temanggung, Bidang Sosial Budaya dan Pemerintahan BAPPEDA Kabupaten Temanggung  melakukan paparan draft Laporan Akhir Kegiatan Penyusunan Analisis Indikator Kesehatan. Paparan tersebut dilakukan pada Selasa (18/10/2016) di Ruang Sindoro Bappeda.

Wahyuningsih, SHI selaku Kasubbid Sosial Budaya membuka paparan draft Laporan Akhir Analisis Indikator Kesehatan. Beliau mengharapkan Tim Teknis yang hadir dapat memberikan masukan sehingga dapat menyempurnakan laporan akhir ini. "Hasil analisis Indikator Kesehatan ini akan digunakan sebagai salah satu bahan penyusunan RPJMD Kabupaten Temanggung Tahun 2018-20123, khususnya pembangunan di Bidang Kesehatan", imbuh Wahyuningsih.

Pada tahun ini Pemerintah Kabupaten Temanggung mengadakan kerjasama dengan Pusat Studi Kesehatan Reproduksi UGM. Dalam analisis yang dilakukan, pihak tenaga ahli melakukan komparasi antara RPJMN, RPJM Provinsi Jateng, dan RPJMD Kabupaten Temanggung, sehingga didapatkan indikator yang sesuai dengan kondisi Kabupaten Temanggung.