Lagi, dan lagi
Kamis 17 Desember 2020, pukul 22:30 terjadi kebakaran pada bangunan Ruko di Dusun Ngempon, RT 02 RW 4 Desa Ngadirejo, Kecamatan Ngadirejo. Kebakaran yang menghanguskan 1 ruko dengan tafsiran kerugian (+- 50 juta rupiah).
Damkar Temanggung dan Pos Damkar Candiroto menerjunkan 10 personil dengan 2 firetruck dan 2 watersupply.

Awal mula kejadian,korban dan saksi 1 melihat kobaran api di atas atap warung bakso dan kemudian ada letupan api sehingga api langsung membesar tidak terkendali dan membakar kayu dan atap warung bakso dan warung seblak, kemudian korban dan saksi 1 meminta tolong warga sekitar yang kemudian bergotong royong untuk mematikan api dengan peralatan seadanya, selang waktu sekitar 15 menit mobil Pemadam Kebakaran dari wilayah Candiroto dan Mako Induk tiba di TKP kemudian langsung melakukan pemadaman serta pendinginan.

Hampir 3 jam tim Damkar di bantu warga, relawan, Polsek Nfadirejo, dan Koramil Ngadirejo berhasil menjinakan si jago merah, dan mampu menyelamatkan 4 Bangunan sekitarnya dengan tafsiran kerugian (+-200 juta rupiah).
Yuk jangan lengah, potensi kebakaran selalu ada walaupun ketika musim hujan.