Damkar Temanggung mendapat laporan kebakaran di Jampiroso Utara RT 02/ 02 Kecamatan.Temanggung, Kabupaten.Temanggung tepatnya di sebelah Tugu Pancasila,pukul 02.00 wib

Dalam kebakaran ini Damkar Temanggung menerjunkan personil yang piket di Mako, Tenyata sesampainya di lokasi api sudah membesar kemudian personil yang piket di Mako meminta bantuan ke Pos Jaga Damkar Pringsurat dan Pos Jaga Damkar Candiroto, Jum'at (20/11/20).

Dugaan sementara keterangan saksi yang pertama kali mengetahui api, yaitu salah satu putri dari ruko Talia mencium bau ada yang terbakar dan melihat asap di tumpukan kardus, kemudian orang tua dari anak tersebut berusaha memadamkan menggunakan keset yang sudah di basahi, tapi api terus membesar tidak terkendali

Dalam penanganan Kebakaran ini Damkar Temanggung menerjunkan 40 personil dengan 10 unit mobil pemadam dan watersupply, dibantu dari Damkar Kabupaten Magelang 2 Unit dengan 13 personil serta mendapat bantuan suplay oksigen untuk anggota yang di lapangan dari PMI Kabupaten Temanggung, selain itu juga ada bantuan personil dari instansi terkai seperti BPBD, TNI, POLRI dan TAGANA.

Kebakaran ini menyebabkan korban luka bakar ringan yaitu sdr.Koko Septiantoro anggota Damkar Temanggung, terkena runtuhan kayu yang disebabkan kerena ledakan dan Bpk.Wantio pemilik ruko onderdil Pendowo, terkena semburan api, kemudian kebakaran ini menyebabkan kerugian Ruko Talia,Warung Makan,Ruko Onderdil Pendowo,Rumah Pak Santoso, Ruko Mebel Sabar Jaya serta beberapa unit rumah yang menempel langsung dengan ruko tadi dengan tafsiran -+Rp 2.500.000.000,- adapun yang dapat terselamatkan antaralain Ruko Abadi Jaya yang menjual alat-alat kesehatan dan rumah milik Bp.Andi Santoso serta rumah pemukiman milik warga sekitar dengan tafsiran -+Rp 5.000.000.000,-.