SATPOL PP DAN DAMKAR TEMANGGUNG

Kamis tanggal 9 Agustus 2018, kami para admin dari OPD se Kabupaten Temanggung mengikuti Bimbingan Teknis ( Bintek } Media Center di Laboratorium BKP SDM Kabupaten Temanggung Jalan Jendral A. Yani No. 32 b Temanggung untuk mengikuti pelatihan teknik penulisan berita online yang diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Temanggung dengan materi Etika Jurnalistik Online dan Kaidah Fotografi, dalam kegiatan tersebut di bimbing oleh ibu Susi Pujiastuti dengan mendatangkan narasumber Ibu CH. Kurniawati ( bu Wati ) dari wartawan radio El Shinta / metrojateng.com dan bapak Anis Efizudin dari pewarta foto LKBN Antara.

Menurut ibu Kabit Informatika ibu Susi bahwa kegiatan ini dilaksanakan agar para admin / pengelola website dapat memuat berita yang singkat padat berisi dan sesuai dengan kaidah yang berlaku sesuai dengan 6H+1W dan dapat diterima oleh para pembaca berita dengan mudah dan tidak melenceng dari yang diharapkan.

Kegiatan dilaksanakan dengan materi tentang teori dasar penulisan berita online dan selanjutnya dilakukan praktek di website masing masing OPD setelah itu dilakukan evaluasi tentang berita yang baik untuk ditampilkan untuk masyarakat umum. (copralds)