PARAKAN - Di dusun Ngesrep Desa Ringinanom Kecamatan Parakan hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan sungai brangkongan Banjir, aliran banjir mengikis tebing yang berada di samping sungai sehingga menyebabkan tebing longsor dan jarak dengan pemukiman 2m , 5 rumah terancam longsor(12/04/19).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Temanggung langsung menuju lokasi dan melakukan kaji cepat dan menghimbau kepada masyarakat untuk sementara waktu meningkatkan kewaspadaan.untuk penanganan BPBD langsung melakukan koordinasi Dengan Pemerintah desa, Dinas Pekerjaan Umum ,TNI dan Polisi.
Banjir Genangan juga terjadi di dusun Tegalrejo Desa Dangkel Kecamatan Parakan, namun air bisa langsung surut kembali.