Alhamdulillah Puskesmas Temanggung mendapat Penghargaan kategori Pelayanan Ramah Anak di Puskesmas Terstandarisasi dan Sebagai Rujukan Nasional Tahun 2022, Penghargaan diserahkan oleh Kepala DPPPAPPKB  Provinsi Jawa Tengah Dra. Retno Sudewi, Apt, M.Si., MM, pada hari Jumat, 20 Januari 2023, hadir menerima penghargaan adalah Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung, Dokter Intan Pandan wangi B, Kepala DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung Dra. Sri Endang Praptaningsih, M.Si. Kapala Puskesmas Kecamatan Temanggung Dr. Anastasia Susilo Handayani, Kepala Bidang PPPA DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung Darmayani, DMN, M.Si.
Dalam sambutannya Kepala DPPPAPPKB Provinsi Jawa Tengah menyampaikan apresiasi kepada Puskesmas Temanggung yang telah melaksanakan pelayanan yang ramah anak dan terstandarisasi sebagai rujukan nasional, harapannya dapat menyampaikan praktik baiknya ke semua Puskesmas yang ada di Kabupaten Temanggung.