PIK REMAJA DAN PPKBD KRANGGAN BAGIKAN MASKER DAN NASI BUNGKUS

Saling berbagi dalam bentuk apa saja  merupakan wujud kepedulian sosial yang perlu terus digerakkan di tengah masyarakat . apalagi disaat pandemi corona  dimana banyak warga masyarakat terdampak perputaran ekonominya .

Untuk menyikapi hal tersebut  pembantu pembina keluarga berencana desa  atau ppkbd  dan forum pik remaja kecamatan kranggan  ikut peduli dengan membagian nasi bungkus dan masker gratis .

Seluruh ppkbd se kecamatan kranggan  kabupaten temanggung  ikut berpartisipasi dalam percepatan penanganan dampak corona di kabupaten temanggung . Caranya  dengan membuka dapur umum sehari  untuk memasak bersama  untuk dibagiakan kepada warga masyarakat  dalam bentuk nasi bungkus .

Selain itu  forum komunikasi pusat informasi dan konseling remaja atau pik remaja se kecamatan kranggan  juga membagikan masker gratis kepada masyarakat . Lokasi bakti sosial ini di beberapa titik  di wilayah kranggan  dimana warga masyarakat tengah menjalankan aktifitas ekonomi . Sasarannya adalah sopir angkot  ojek  pedagang kaki lima  buruh harian  dan mereka yang dijumpai belum mengenakan masker .

Salah seorang anggota tpkb kecamatan kranggan  eryna nuursanti dewi mengatakan  para ppkbd telah sepakat untuk membuka dapur umum sehari  berlokasi di balai penyuluh kb kecamatan kranggan . kegiatan dimulai dari belanja dipasar sampai memasak bersama dan membungkusnya  untuk dibagikan kepada masyarakat oleh pik remaja .

Bentuk partisipasi dengan cara berbagi ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada yang lain  agar melakukan upaya partisipasi dalam percepatan penanganan covid-19 di kabupaten temanggung  tak terkecuali para remaja melalui kelompok manapun  dibutuhkan perannya guna ikut meringankan beban masyarakat menghadapi dampak pandemi corona .

Sejumlah 550 pcs masker dan nasi 300 nasi bungkus  dibawa oleh anggota pik remaja ke beberapa titik lokasi di wilayah kranggan  kaloran dan temanggung . mereka menyambangi warga masyarakat dan langsung menyampaikan bantuan makan siang  serta masker bagi yang belum mengenakan masker .

Apresiasipun datang dari para penerima manfaat bakti sosial ini  berupa kata-kata penyemangat kepada para remaja  yang turun ke jalan melaksanakan kegiatan berbagi untuk masyarakat . usai membagi masker dan makan siang  para remaja mengakhiri kegiatan dengan kata bijak “berbagi itu indah” . –(Panji Asmoro / Admin / bhp)—