TEMANGGUNG (MERAPI) – Gedung SD Negeri Satu Atap dan SMP N 2 Wonoboyo di Rt 6 Rw 02 Dusun Cemoro Timur Desa Cemoro Kecamatan Wonoboyo terbakar Kamis (2/11) dini hari. Tidak ada korban jiwa dan luka. Kerugian diperkirakan mencapai setengah miliar.

Plt Kepala pelaksanan harian BPBD Kabupaten Temanggung Gito Walngadi mengatakan berdasar keterangan dari penjaga sekolah, kebakaran terjadi Kamis dini hari sekitar 02.00 WIB. Api diduga dari hubungan pendek arus listrik pada atap bangunan.

Dikatakan api terlihat sudah dalam keadaan besar, di ruang kantor SMP 2 Wonoboyo, yang kemudian menjalar membakar ruangan keterampilan SMP dan membakar ruang kelas 3 SD. Api berhasil dipadamkan setelah ada bantuan dari petugas pemadam kebakaran.

“Api berasal dari hubungan pendek arus listrik, sementara sekolah di liburkan,” katanya.

Dia mengatakan jumlah murid yang menempati ruangan yang terbakar tersebut sebanyak 42 siswa. Sedangkan total kerugian Rp 500 juta.