Sehubungan dengan berlangsungnya pandemi Covid-19 yang tentunya memberikan dampak negatif pada seluruh sektor, terutama pada sektor bisnis, Tim DPMPTSP Kab. Temanggung melakukan kunjungan ke beberapa perusahaan di Kabupaten Temanggung.

Tim DPMPTSP mengunjungi salah satu perusahaan PMDN produsen Barecore di daerah Parakan, kunjungan dilakukan untuk memastikan proses bisnis berjalan lancar, menentukan kendala yang menghambat proses bisnis ketika pandemi berlangsung, dan menentukan langkah yang harus diambil agar dapat meminimalisir kerugian yang terjadi akibat dampak dari pandemi Covid-19.

Informasi yang didapatkan bahwa kendala yang mereka alami adalah permintaan produk yang relatif sedikit dan penurunan harga yang dramatis, permintaan terbatas karena proses ekspor yang dibatasi untuk meredam proses penyebaran Virus Corona. Selain itu juga supplier yang melakukan penimbunan bahan baku hingga harga bahan baku kembali naik juga menjadi salah satu penyebab terhambatnya proses bisnis mereka pada masa pandemi ini.