Wagir Bawang Tretep-FORUM INVESTASI TEMANGGUNG TAHAP I TAHUN 2018 merupakan agenda dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Temanggung.

Bertempat di lokasi wisata Wagir Bawang Desa Simpar Kecamatan Tretep Selasa (31/7/2018) Kegiatan ini merupakan rencana pengembangan berbasis kewilayahan dan untuk tahun ini difokuskan pada tiga (3) Kecamatan yaitu Kecamatan Bejen, Tretep dan Wonoboyo dengan Brand "By The Way" (bejen, tretep, wonoboyo) yang diharapkan dapat berkembang sebagai daerah simpul ekonomi/investasi daerah temanggung bagian utara.

Sebagai narasumber dari kegiatan ini dari unsur Camat Bejen, Camat Tretep, Camat Wonoboyo, Dinas Pariwisata, DLH, Disperindagkop&UMKM, HIPMI dan DPMPTSP.

Masyarakat dari ketiga kecamatan tersebut sangat mendukung kegiatan ini dengan harapan dapat memajukan serta mensejahterakan daerahnya khususnya melalui sektor pariwisata karena potensi wisata alam dari ketiga kecamatan ini sangatlah luar biasa.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Temanggung N.Bagus Pinuntun, S.Sos, M.M. juga mengatakan ini sebagai langkah awal untuk memajukan temanggung khususnya pariwisata.selanjutnya N.Bagus juga mengharapkan  masyarakat untuk aktif dalam memajukan daerah ini.paparnya