Temanggung, Mediacenter- Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Temanggung Kamis 09/08/2018 Menyelenggarakan Bimtek Media Center dengan Materi Etika Jurnalistik Online dan Kaidah Fotografi yang bertempat di Ruang Pelatihan Laboratorium Pengembangan SDM Jl.A.Yani No.32b Temanggung, Sebagai Narasumber dalam Acara Tersebut adalah Ibu CH.Kurniawati dari Radio Elshinta/ Metrojateng.com adapun peserta Bimtek adalah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Temanggung.

Bimtek Ini Bertujuan agar Admin OPD mampu Membuat Berita yang sesuai Etika Jurnalistik dan kaidah Fotografi, Dalam kesempatan kali ini Narasumber Memberikan Pelatihan tentang Teknik Penulisan berita Online Bawasanya Berita online merupakan sebuah informasi yang disebarkan melalui media Komunikasi Online, yang menggunakan beberapa jenis media online seperti  Website,Blog,Situs Vidio hingga media sosial seperti Facebook,Twitter,Patch,Instagram.

Sebenarnya tidak jauh berbeda membuat berita untuk media cetak maupun online dimana keduanya sama sama menggunakan teknik komunikasi persuasif dan yang perlu diingat dalam poenulisan berita harus memenuhi unsur 5 W + 1 H pungkasnya dan yang perlu diingat dalam membuat berita online sebisa mungkin mudah untuk di pindai atau di baca.